Prosperidade das comunidades via sistemas alimentares seguros: meta da Fundação Cargill

O lema “a Cargill ajuda o sistema alimentar mundial a funcionar para você”, há 50 anos, promoveu a chegada da Fundação Cargill ao Brasil, com a missão de promover a transformação socioambiental no País e a prosperidade das comunidades fortalecendo sistemas alimentares seguros, sustentáveis e acessíveis.

Como afirma Flávia Tayama, diretora presidente da Fundação Cargill no Brasil, “nosso trabalho é marcado por apoiar projetos que valorizem iniciativas de inclusão, equidade e inovação. É um grande orgulhover todas as conquistas acumuladas nesses 50 anos colaborando com ações de grande relevância em todas as regiões do País e que estão diretamente conectadas aos nossos valores. Tudo isso é fruto de muito esforço, dedicação e, principalmente, da crença de que é possível transformar e gerar impacto socioambiental positivo”.

O balanço dessas cinco décadas pode ser simbolizado pela presença em 17 estados e no Distrito Federal. Apenas em 2022, a Fundação apoiou mais de 100 comitês de voluntariado, com 1.438 voluntários e 43 projetos ativos, por meio de chamadas públicas, que beneficiaram mais de 80 mil pessoas. 

As chamadas públicas acontecem duas vezes por ano e objetivam selecionar e apoiar iniciativas de impacto socioambiental positivo promovidas por organizações da sociedade civil, negócios de impacto e cooperativas, visando ao fortalecimento dessas instituições.

Recentemente, a Fundação Cargill promoveu a 3ª edição do Nutrindo Soluções Locais, priorizando organizações lideradas por grupos sub-representados, a exemplo de pessoas com deficiência, negras, indígenas, mulheres, LGBTI+ e povos e comunidades tradicionais (como quilombolas e ribeirinhas, entre outras).

Fundação Cargill reconhece colaboradores e voluntários

Durante o evento de comemoração dos 50 anos da Fundação Cargill, realizado em 19 de setembro, foram reconhecidas a cooperação de voluntários, gestores locais e projetos.

Também foi entregue o Prêmio Alimentação em Foco, para o time da Encatus UFU, da Universidade Federal de Uberlândia, representado pela Professora e Orientadora Marcia Freire.

  • Liderança local:
    • Gerente da Unidade de Mairinque, Artur Furquim
    • Gerente do Centro de Inovações de Campinas, Ligia Paro
  • Voluntariado:
    • coordenador de voluntariado de Mairinque: Fabio Arruda
    • coordenadores de voluntariado de Campinas: Beatriz Coelho, Bianca Castro, Ederson Ferreira e Heloisa Nunes Dominguez.
    • coordenadores de voluntariado de São Paulo: Thiago Cecilio.
  • Voluntários:
    • Ana Carolina Moraes Franco da Rocha
    • Carlos Branco
    • Gustavo Moreira
    • Maria do Carmo Araujo
    • Maria Paula Marques
    • Jesua Domingues
    • Rogério da Silva
    • Rosangela Batista
    • Sophia Ribeiro
    • Vitória Saladini
  • Governança:
    • Líder de Assuntos Científicos e Regulatórios para a Cargill America Latina e membro da Diretoria Executiva da Fundação, Amanda Poldi
    • Gerente Jurídico na Cargill e Advogado da Fundação, Dr. Gustavo Brito
    • Diretor da Tesouraria para a Cargill América Latina, Leonardo Silva
    • Líder de Operações e Supply Chain da Nutrição Animal para America Latina e membro da Diretoria Executiva da Fundação, Mauricio Ferreira
  • Projetos:
  • Comer e brincar na Escola, do Instituo Avisa Lá, Representado por Cisele Ortiz e Walkyria Dias
  • EcoLiga – Compostar para o futuro, da Liga Solidária, representado por Priscila Rodrigues
  • Periferia Articulada, do Projeto Arrastão, Representado por Gabriela Azambuja Neves Vieira e Daniela Meira
  • Prato Cheio para Todos, da Associação Prato Cheio, Representado por  Sheila Pistori
  • Raízes na Cozinha – Diversidade em Pauta, da Migraflix, Representado por Bianca Moreira, Kayla Sarkisian e Mónica Vani

    Leave Your Comment

    Your email address will not be published.*